Resep Empal Praktis


Pada kesempatan kali ini reseplus.blogspot.com akan berbagi resep makanan yaitu Resep Empal Praktis

BAHAN:
500 gram daging sapi has dalam
3 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun jeruk
300 ml air
3 sdm air asam Jawa
minyak goreng secukupnya

Bumbu halus :
5 Butir bawang merah

3 siung bawang putih
1 sdm ketumbar, sangrai
1 sdt garam dan 1 sdt merica butiran
3 sdm gula merah sisir 
Pelengkap : Sambal bajak dan lalapan

CARA MEMBUAT:

1. Rebus daging bersama dua daun salam, lengkuas, daun jeruk, air asam jawa, dan bumbu halus, masak hingga daging lunak, angkat
2.  Potong daging memotong serat setebal 1 cm, lalu memarkan.
3.  Panaskan minyak, goreng daging hingga kecoklatan, angkat.
4.  Sajikan dengan nasi putih, sambal bajak dan lalap sayuran.

Resep Empal Praktis Untuk : 4-6 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar