Pada kesempatan kali ini reseplus.blogspot.com akan berbagi
resep makanan yaitu Resep Chick Sponge Roll
BAHAN:
5 kuning telur
2 putih telur
100 gram gula pasir
1 sdt cake emulsifier
1/2 sdt baking powder
100 gram margarine, lelehkan
Isian :
1 sdm margarine
3 siung bawang merah, iris
50 gram tepung terigu
250 ml susu cair
1 sdt garam, 1/4 sdt merica bubuk dan 1/2 sdt pala bubuk
1 sdm gula pasir
1/2 dada ayam matang, potong dadu kecil
2 sdm kacang polong
1 batang seledri, iris dan 1/2 batang dan bawang, iris
CARA MEMBUAT:
1. Panaskan oven dengan temperatur 175 derajat celcius,
siapkan loyang. olesi dengan margarine dan taburi dengan tepung terigu.
Sisihkan.
2. Isi : Panaskan margarine, tumis bawang merah hingga
harum, masukan tepung terigu, aduk rata, tambahkan susu cair, garam, merica,
pala, dan gula pasir, aduk rata dan masak hingga mengental, tambahkan potongan
ayam, kacang polong, seledri daun bawang.
3. Margarine lelehkan dan setelah agak dingin campur
dengan tepung terigu, aduk rata, sisihkan.
4. Kocok telur bersama gula dan cake emulsifier hingga
mengembang dan lembut, masukan adonan margarine dan tepung, aduk rata,
tambahkan baking powder, aduk rata.
5. Tuangkan kedalam loyang dan panggang selama 15 menit
hingga berwarna cokelat keemasan, angkat.
6. Setelah matang selagi panas balik diatas kertas dan
gulung bersama kertas rotinya.
7. Buka gulungan kue dan isi dengan isian dan gulung
kembali, simpan dalam lemari pendingin.
Resep Chick Sponge Roll Untuk : 12 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar