Pada
kesempatan kali ini reseplus.blogspot.com akan berbagi resep kue jajanan yaitu Resep Pisang
Molen
Bahan
dan Bumbu :
- Tepung terigu Segitiga Biru atau Gunung Bromo 1 kg
- Gula pasir 2 ons
- Margarine 2 ons
- Vanilli 2 bungkus
- Garam 1/2 sdt
- Susu 4sdm
- Air panas 1 gelas
- Telur ayam 2 butir
- Pisang Uli secukupnya
Cara
Memasak :
- Aduk gula, margarine, vanilli, garam, susu.
- Setelah tercampur, masukkan air panas hingga tercampur dalam adonan.
- Masukkan telur ayam ke dalam adonan.
- Masukkan pula tepung terigu, aduk sampai lengket.
- Diamkan adonan selama 15-20 menit, tutup dengan plastik.
- Giling adonan dengan gilingan ukuran paling tipis.
- Lilitkan adonan yang sudah digiling pada pisang.
- Goreng dengan minyak yang tidak terlalu panas sampai mengambang.
- Pisang Molen yang aduhai siap disajikan.
Tips:
Istirahatkan adonan kue pisang
molen 15-20 menit, agar adonan tidak mudah robek dan hasilnya maksimal waktu
digiling tipis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar