Resep Pisang Molen



Pada kesempatan kali ini reseplus.blogspot.com akan berbagi resep kue jajanan yaitu Resep Pisang Molen

Bahan dan Bumbu :
  • Tepung terigu Segitiga Biru atau Gunung Bromo 1 kg
  • Gula pasir 2 ons
  • Margarine 2 ons
  • Vanilli 2 bungkus
  • Garam 1/2 sdt
  • Susu 4sdm
  • Air panas 1 gelas
  • Telur ayam 2 butir
  • Pisang Uli secukupnya
Cara Memasak :
  • Aduk gula, margarine, vanilli, garam, susu.
  • Setelah tercampur, masukkan air panas hingga tercampur dalam adonan.
  • Masukkan telur ayam ke dalam adonan.
  • Masukkan pula tepung terigu, aduk sampai lengket.
  • Diamkan adonan selama 15-20 menit, tutup dengan plastik.
  • Giling adonan dengan gilingan ukuran paling tipis.
  • Lilitkan adonan yang sudah digiling pada pisang.
  • Goreng dengan minyak yang tidak terlalu panas sampai mengambang.
  • Pisang Molen yang aduhai siap disajikan.
Tips:
Istirahatkan adonan kue pisang molen 15-20 menit, agar adonan tidak mudah robek dan hasilnya maksimal waktu digiling tipis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar