Pada kesempatan kali ini reseplus.blogspot.com akan berbagi
resep makanan yaitu Resep Madu Mongso
BAHAN :
750 gram tapai ketan hitam manis
500 ml santan dari 1 butir kelapa
250 gram gula pasir
2 lembar daun pandan
Pelengkap : kertas minyak warna-warni
BAHAN :
750 gram tapai ketan hitam manis
500 ml santan dari 1 butir kelapa
250 gram gula pasir
2 lembar daun pandan
Pelengkap : kertas minyak warna-warni
CARA
MEMBUAT :
1. Kertas minyak potong ukuran 10 x 10 cm.
2. Masak santan bersama gula pasir dan daun
pandan hingga mendidih.
3. Masukkan tapai ketan hitam, aduk rata dan
masak hingga santan habis dan kelihatan berminyak angkat.
4. Cetak adonan sesendok makan, bulatkan dan
bungkus dalam kertas minyak seperti permen.
5. Sajikan atau simpan dalam stoples.
Resep Madu Mongso untuk
: 750 gram
Tidak ada komentar:
Posting Komentar