Pada kesempatan kali ini reseplus.blogspot.com akan berbagi
resep makanan yaitu Resep Ayam Bungkus Saus Kecap
BAHAN:
2 dada ayam tanpa tulang
100 gr daging ayam, haluskan
100 gr udang cincang
1 siung bawang putih, cincang, tumis
2 sdm tepung sagu
1/2 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 putih telur
100 gr tepung roti
Saus:
1 sdm margarin
2 siung bawang putih, memarkan
4 sdm kecap manis
1 sdm bumbu pelezat cair serbaguna
1 sdt kecap inggris
1/2 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
50 ml air
3 sdm kacang polong
CARA MEMBUAT:
1.
Potong dada ayam jadi dua bagian yang pipih.
2.
Campur ayam cincang dan udang, aduk rata. Tambahkan
tumisan bawang putih, kuning telur, tepung sagu, garam, merica, dan gula pasir,
aduk rata. Bagi adonan menjadi dua bagian.
3. Ambil satu potong dada ayam, olesi dengan satu bagian
adonan ikan. Celupkan ke dalam putih telur lalu lumuri dengan tepung roti,
sisihkan.
4.
Panaskan minyak, goreng ayam sampai kecokelatan,
angkat.
5. Saus: panaskan 1 sdm minyak sisa menggoreng, tambahkan
margarin, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan kecap manis, bumbu pelezat
serbaguna cair, kecap inggris, garam, merica bubuk, dan air, lalu didihkan.
6.
Masukkan kacang polong, masak sebentar, angkat.
7.
Tuangkan saus di atas ayam goreng, sajikan hangat
dengan nasi putih.
Resep Ayam Bungkus Saus Kecap Untuk: 4 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar