Pada kesempatan kali ini reseplus.blogspot.com akan berbagi resep makanan yaitu Resep Ayam Panggang Bumbu Gurih
BAHAN:
1 ekor ayam, potong 24 bagian
8 sdm kecap saus rendaman teriyaki, siap beli
1 sdt garam, 1 sdt merica bubuk
2 batang wortel, kupas, potong menurut selera
150 gram jamur kancing belah dua
100 gram kacang polong
1/2 buah nenas potong bentuk kipas
3 sdm minyak zaitun
1 buah bawang Bombay, iris
250 ml krim kental
150 gram keju cheddar, parut
5 butir telur, kocok lepas
Taburan : peterseli atau seledri cincang
CARA MEMBUAT:
1. Siapkan wadah atau pinggan tahan panas yang berfungsi
ganda sebagai wadah pemanggang dan wadah saji.
2. Ayam setelah dicuci bersih, tiriskan lumuri dengan saus
rendaman teriyaki, garam, dan merica bubuk, aduk rata dan diamkan selama 15
menit.
3. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang Bombay, masukkan
ayam, masak hingga ayam berubah warna , tambahkan krim kental, aduk rata.
4. Tuangkan tumisan kedalam wadah atau pinggan, masukkan
kentang, wortel, jamur dan kacang polong tuangkan telur diatasnya dan taburi
keju cheddar.
5. Panggang dalam oven selama 30 menit.
6. Sajikan hangat.
Resep Ayam Panggang Bumbu Gurih Untuk : 8 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar