Pada kesempatan kali ini reseplus.blogspot.com akan berbagi
resep makanan yaitu Resep Ayam Panggang Pedas
BAHAN:
1 ekor ayam, potong menjadi 16 bagian
2 sdm air jeruk nipis dan 1 sdt garam
3 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun pandan
10 sdm kecap manis
5 sdm minyak goreng
Tumbuk kasar :
350 gram cabai hijau besar
15 buah cabai rawit hijau
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
1 sdt ROYCO rasa ayam
2 sdt air jeruk limau
CARA MEMBUAT:
1. Cuci ayam hingga bersih, lumuri dengan air jeruk nipis
dan garam, diamkan selama 10 menit cuci bersih kembali, tiriskan.
2. Panggang ayam di atas bara api, setelah matang, memarkan,
sisihkan.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk bersama serai, daun
jeruk, jahe dan daun pandan hingga harum. Masukkan KECAP BANGO rasa manis, aduk
rata. Masak hingga bumbu meresap.
4. Setelah matang, masukkan air jeruk limau, aduk rata,
angkat.
5. Sajikan hangat dengan nasi putih.
Resep Ayam Panggang Pedas Untuk : 6 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar