Pada kesempatan kali ini reseplus.blogspot.com akan berbagi
resep makanan yaitu Resep Daging Sapi Panggang Pedas
BAHAN:
750 gram daging sapi bagian paha
2 lembar daun salam dan 1 sdt garam
1 sdm penyedap rasa ayam
5 sdm minyak goreng
Sambal :
350 gram cabai merah besar
10 buah cabai rawit
10 butir bawang merah
8 siung bawang putih
2 cm jahe, memarkan
5 buah tomat sayur, iris
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
2 sdm air jeruk nipis
CARA MEMBUAT:
1. Rebus dging bersama daun salam dan garam hingga lunak,
angkat.Iris daging mengikuti serat, pukul-pukul hingga pipih.
2.
Panggang daging di atas bara api hingga kecoklatan,
angkat.
3. Sambal: panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga
harum, masukkan tomat sayur, garam, merica dan ROYCO rasa ayam, masak hingga
sambal matang. Masukkan air jeruk nipis dan daging panggang, aduk rata, angkat.
4. Sajikan hangat dengan nasi putih.
Resep Daging Sapi Panggang Pedas Untuk : 4 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar