Pada kesempatan kali ini reseplus.blogspot.com akan berbagi
resep makanan yaitu Resep Dendeng Batokok
BAHAN:
500 gr daging sapi has dalam
1,5 liter air/air kelapa
Haluskan:
5 siung bawang putih
1 cm jahe
2 sdt garam
Sambal:
300 gr cabai hijau
10 bawang merah
5 buah tomat hijau sayur, iris
6 sdm minyak goreng
1/2 sdt kaldu bubuk rasa sapi
50 ml kaldu
1 sdm air jeruk nipis
CARA MEMBUAT:
1. Rebus daging bersama bumbu halus sampai lunak, angkat.
Iris daging memotong serat setebal 1 cm, kemudian ditokok (pukul atau pipihkan
pelan-pelan). Panggang hingga cokelat gelap, sisihkan.
2. Sambal: pukul-pukul cabai hijau dan bawang merah hingga
pipih.
3. Panaskan minyak goreng, tumis cabai merah dan bawang
merah sampai harum. Masukkan kaldu sisa merebus dan kaldu bubuk, didihkan
sampai kuah menyusut. Tambahkan irisan tomat dan air jeruk nipis, masak
sebentar, angkat.
4. Penyajian: tata daging panggang dalam pinggan, tuangkan
sambalnya dan segera sajikan.
Resep Dendeng Batokok Untuk: 4 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar