Pada kesempatan kali ini reseplus.blogspot.com akan berbagi
resep makanan yaitu Resep Empal Praktis
500 gram daging sapi has dalam
3 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun jeruk
300 ml air
3 sdm air asam Jawa
Bumbu halus :
5 Butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm ketumbar, sangrai
1 sdt garam dan 1 sdt merica butiran
3 sdm gula merah sisir
Pelengkap : Sambal bajak dan lalapan
CARA MEMBUAT:
1. Rebus daging bersama dua daun salam, lengkuas, daun
jeruk, air asam jawa, dan bumbu halus, masak hingga daging lunak, angkat
2. Potong daging memotong serat setebal 1 cm, lalu
memarkan.
3. Panaskan minyak, goreng daging hingga kecoklatan,
angkat.
4. Sajikan dengan nasi putih, sambal bajak dan lalap
sayuran.
Resep Empal Praktis Untuk : 4-6 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar