Resep Empal


Pada kesempatan kali ini reseplus.blogspot.com akan berbagi resep makanan yaitu Resep Empal

BAHAN:
1 kg daging sapi bagian gandik/ paha
4 lembar daun salam
250 ml santan kental
minyak untuk menggoreng

Haluskan :
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih

1 sdm ketumbar, sangrai
2 sdt garam
1 sdm gula merah iris

Taburan : Bawang goreng

CARA MEMBUAT:

1.  Rebus daging sapi bagian gandik sampai lunak, angkat. Potong daging selebar 5 cm mengikuti serat dan tebal 1 cm, memarkan.
2.  Didihkan santan bersama bumbu halus dan daun salam. Masukkan daging dan masak sampai santan menyusut, angkat.
3.   Suwir-suwir sebagian daging, sisihkan.
4.   Panaskan minyak, goreng daging hingga kecoklatan, angkat, tiriskan.
5.   Sajikan sebagai pelengkap nasi rawon dengan taburan bawang goreng.

Resep Empal Untuk : 8 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar