Pada kesempatan kali ini reseplus.blogspot.com akan berbagi
resep makanan yaitu Resep Empal
1 kg daging sapi bagian gandik/ paha
4 lembar daun salam
250 ml santan kental
Haluskan :
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
1 sdm ketumbar, sangrai
2 sdt garam
1 sdm gula merah iris
Taburan : Bawang goreng
CARA MEMBUAT:
1. Rebus daging sapi bagian gandik sampai lunak, angkat.
Potong daging selebar 5 cm mengikuti serat dan tebal 1 cm, memarkan.
2. Didihkan santan bersama bumbu halus dan daun salam.
Masukkan daging dan masak sampai santan menyusut, angkat.
3. Suwir-suwir sebagian daging, sisihkan.
4. Panaskan minyak, goreng daging hingga kecoklatan,
angkat, tiriskan.
5. Sajikan sebagai pelengkap nasi rawon dengan taburan
bawang goreng.
Resep Empal Untuk : 8 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar