Pada kesempatan kali ini reseplus.blogspot.com akan berbagi
resep makanan yaitu Resep Gudeg Ceker
750 gr nangka muda, kupas, potong-potong
500 ml air kelapa
750 ml santan kental dari 2 butir kelapa
4 butir telur, rebus matang, kupas
150 gr gula merah
6 lembar daun salam
4 cm lengkuas, memarkan
100 gr daging sapi, potong-potong
10 ceker ayam, cuci bersih
Haluskan:
12 butir bawang merah
6 siung bawang putih
8 butir kemiri, sangrai
1 sdm ketumbar, sangrai
1 sdt garam
CARA MEMBUAT:
1. Cuci bersih nangka, rebus sebentar dengan air kelapa,
angkat.
2.
Siapkan panci, alasi dasar panci dengan daun jati.
Taruh setengah bagian nangka muda dan setengah bagian bumbu halus. Tambahkan
sisa setengah bagian nangka muda, telur, sisa bumbu, gula merah, daging sapi,
dan ceker ayam.
3. Tambahkan santan dan tutup pancinya. Masak dengan api
sedang hingga gudeg matang dan ceker lunak, angkat.
4.
Sajikan dengan nasi hangat.
Resep Gudeg Ceker Untuk: 6 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar