Pada kesempatan kali ini reseplus.blogspot.com akan berbagi
resep makanan yaitu Resep Gulai Jantung Pisang
BAHAN:
1 buah jantung pisang batu
2 sdm minyak goreng
500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
2 sdm air asam jawa
Haluskan:
5 cabai merah besar
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
CARA MEMBUAT:
1. Buang kulit luar jantung pisang, kemudian potong jadi
dua memanjang, lalu iris tipis dan cuci bersih. Rebus sampai layu, angkat,
tiriskan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum,
masukkan salam, lengkuas, dan daun jeruk. Masukkan santan, masak hingga bumbu
merata dan kuah menyusut. Tambahkan jantung pisang, masak sebentar, angkat.
3. Sajikan dengan nasi putih.
Untuk: 6 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar